ЛИМОННАЯ ПАСХА — ВКУСНОТА!
✅ Питательные вещества на 100 гр. — 296/13,5/11,1/35,7
Общий вес — 400 граммов
🔶 Компоненты:
Творог (пластовой, в упаковке) — 300 гр
Лимон — 1 единица
Сахарозаменитель — 120 гр
Яйцо — 1 шт
Сушеная вишня — 20 гр (по желанию)
Сливочное масло при комнатной температуре — 30 гр.
🔆 Способ приготовления:
Сначала очищаем лимон от цедры.
Затем помещаем цедру и сахар в блендер.
Измельчаем до получения мелкой крошки и перемешиваем с яйцом.
Разогреваем на слабом огне, постоянно помешивая, и доводим до закипания.
Выжимаем сок из лимона, должно набраться 70-75 мл.
Этот сок добавляем в кастрюлю к смеси сахара и яиц.
Снова перемешиваем.
Доводим до кипения и варим до загустения (примерно 20-30 секунд).
Снимаем с плиты и немного охлаждаем.
Измельчаем вишню.
Смешиваем творог, сахарное сочетание, сливочное масло и вишню.
Перемешиваем с помощью миксера или блендера до однородной массы.
Форму для пасхи выстилаем марлей, помещаем туда творожную смесь, закрываем края марли и отправляем в холодильник на ночь.
Лучше всего поставить в блюдце.