Ингредиенты для теста:
1 литр теплого молока, 350 граммов муки, 1,5 столовые ложки сахара, половина чайной ложки соли, 4 яйца, 50 миллилитров растительного масла.
Начинка: 700 граммов грибов, 2 луковицы, укроп, 100 граммов сыра, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Сначала взбейте яйца с сахаром и солью. Затем добавьте 400 мл молока и всю муку, тщательно размешивая, чтобы избежать образования комочков. Влейте оставшееся молоко и масло — тесто готово. Дайте ему настояться полчаса. Для начинки обжарьте нарезанный лук на топленом масле до золотой корочки, затем добавьте шампиньоны и готовьте до их готовности. По желанию добавьте укроп в конце. Пеките блины на сковороде без масла, на среднем огне, стараясь не поджаривать их сильно. Заворачивайте блины с грибами и тертым сыром и обжаривайте их с обеих сторон по полминуты. Подавайте с сметаной. Эти блины прекрасно подходят для самых разных начинок. Приятного аппетита!