Ингредиенты:
— Мясо (свинина или говядина) — 500 г 🍖
— Картофель — 5-6 шт. средних 🥔
— Лук репчатый — 1-2 шт. 🧅
— Морковь — 1 шт. 🥕
— Чеснок — 2-3 зубчика 🧄
— Перец — 1 шт. 🫑
— Растительное масло — 2 ст. л. 🧴
— Соль — по вкусу 🧂
— Чёрный молотый перец — по вкусу 🌶️
— Лавровый лист — 1-2 шт. 🍃
— Зелень (укроп, петрушка) — для подачи 🌿
Рецепт
1. Мясо нарежьте маленькими кубиками.
2. Картофель и перец нарежьте кубиками, чтобы они были схожи по размеру с мясом.
3. Лук нарежьте полукольцами, морковь — тонкими кружочками или соломкой.
4. Разогрейте растительное масло в сковороде и обжарьте мясо до золотистого цвета.
5. После этого добавьте лук и морковь, тушите их вместе 5-7 минут, добавьте соль и перец.
6. В каждый горшочек насыпьте слоями: сперва мясо с овощами, затем картофель.
7. Положите по 1-2 зубчика измельчённого чеснока, добавьте лавровый лист.
8. Посолите по вкусу.
9. Накройте горшочки крышками или фольгой и поставьте в разогретую до 180°C духовку.
10. Запекайте в течение 1-1,5 часа, пока картофель и мясо не станут мягкими.
11. Перед подачей посыпьте свежей зеленью.
Приятного аппетита!
Как вам рецепт?
🍓- Не очень
❤️- Отличный
🔥- Хороший