Рецепты от Привет Дюртюли
🥘 Тефтели в сливочно-томатном соусе
🍊Ингредиенты:
• фарш – 500 г
• рис – 100 г
• крупная луковица – 1 шт
• сметана 15% – 200 г
• протёртые томаты – 400 г
или
• томатная паста – 70 г
• вода – необходимое количество для покрытия тефтелей
• сыр – 100 г
• соль, специи по вкусу, сушёный чеснок и перец
• чеснок – 3 зубчика
👩🍳Приготовление:
1. Отварить рис до полуготовности, обжарить лук.
2. Соединить фарш, специи, рис и лук. Сформировать небольшие шарики с влажными руками.
3. Для соуса смешать сметану, любой томатный продукт и воду, добавить соль и выдавленный чеснок.
4. Выкласть тефтели в форму для запекания, залить соусом. Выпекать при 180°С в течение 35 минут. Как только посыплем сыром, оставим в духовке еще на 5-10 минут. Соус должен кипеть, а сверху образоваться корочка, как на видео.