Польза оранжевых фруктов и овощей

Оранжевый цвет указывает на высокий уровень бета-каротина, который играет важную роль в борьбе с раком. Бета-каротин также именуется витамином А, необходимым для правильного формирования костей и выработки половых гормонов.

Регулярное употребление оранжевых фруктов и овощей положительно сказывается на здоровье десен, зубов, кожи и волос.

Апельсины, обладая низким уровнем калорий, содержат витамин С и 10–15% суточной нормы фолиевой кислоты, что крайне полезно для молодых женщин.

Морковь богата витаминами А, В, РР, С, К и Е, а также содержит каротин и важные минералы, такие как железо, калий, фтор, никель, хром, йод, цинк, медь, кобальт, магний.

Тыква удивляет наличием витамина Т, который способствует улучшению пищеварения и расщеплению белка.

Хурма же содержит полезную глюкозу, витамины А, С, Р, сахарозу, йод и магний, кроме того, богатый пектином.

Привет Дюртюли!

Автор dyurtyuli_ne

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *