Зелень является единственным видом пищи, который включает в себя все важные для человека питательные вещества.
В зеленых растениях белок представлен простыми аминокислотами, которые гораздо легче усваиваются организмом, чем сложные белки, содержащиеся в животных продуктах.
В отличие от белков животного происхождения, растительные белки не способствуют развитию рака.
Клетчатка. Зелень рясно насыщена нерастворимой клетчаткой, которая, как губка, абсорбирует токсины из толстого кишечника, и без неё нельзя добиться полной очистки кишечника.
Хлорофилл. Более 75 лет назад Отто Варбург был удостоен Нобелевской премии за открытие, что рак является следствием нарушения клеточного дыхания, когда клетки испытывают дефицит кислорода. Зелень богата хлорофиллом, который предоставляет кислород.