🍊Ингредиенты:
— Куриный бульон
— 3-4 средних картофелины
— 1 луковица
— 1 морковь
— Соль, зелень
— Лавровый лист
— Твердый сыр 100гр.
— Сливочное масло 50гр.
— 1 яйцо
— 3-4 столовые ложки муки с горкой
👩🍳Приготовление:
Варим куриный бульон до готовности 30-40 минут, затем достаем мясо и добавляем в бульон нарезанный кубиками картофель, а также лук и морковь, предварительно обжаренные до золотистого цвета. После этого добавляем соль и снимаем пену. Для приготовления теста смешиваем сыр, яйцо, мягкое сливочное масло, муку и немного соли. Замешиваем тесто и формируем маленькие шарики. Мясо отделяем от кости, рубим и добавляем в суп. Спустя 10 минут после того, как положили картошку, выкладываем сырные шарики. Варим ещё 10 минут, затем добавляем лавровый лист и зелень. Кипятим 1 минуту и наш суп готов.