Сегодня на ужин у жителей Дюртюли — Наполеон с заварным кремом. Это классическое блюдо сочетает в себе великолепный вкус и превосходную текстуру.
Для коржей нам понадобятся:
— Сливочное масло (82%) — 225 г
— Мука — 400 г
— Соль — 2 г
— Яйцо — 50 г (1 шт. С1)
— Ледяная вода — 135 г
— Столовый уксус — 4 г (1 ч.л.)
Замороженное масло аккуратно натереть на терке и смешать с мукой и солью. Затем добавить яйцо, ледяную воду и уксус, после чего быстро замесить тесто. Убрать его в морозильник на 1 час.
Тесто разделить на примерно 14 равных частей и раскатать коржи толщиной 1 мм. Вырезать круги диаметром 18 см и выпекать при температуре 190°C около 5 минут.
Для крема понадобятся:
— Молоко — 100 г
— Сливки (33%) (1) — 150 г
— Желтки — 60 г (4 шт от С1)
— Сахар — 150 г
— Ванилин — 1 г
— Кукурузный крахмал — 25 г
— Вода для крахмала — 25 г
— Сливочное масло — 80 г
— Сливки (33%) (2) — 350 г
В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливки (1), желтки, сахар и ванилин, доведите до кипения, постоянно помешивая. Затем добавьте разведенный крахмал и снова доведите до кипения.
Снимите с огня и соедините с размягченным сливочным маслом. Накройте пленкой в контакт и остудите.