Ужин дюртюлинцев: печенье «Персики» 🍑

Рецепт печенья «Персики» порадует всех гурманов! 🍑

🍑 ИНГРЕДИЕНТЫ 🍑

— Сливочное масло 82% — 135 г
— Ванилин — 1 г
— Сахар — 70 г
— Сметана — 40 г
— Яйцо — 60 г
— Мука — 270 г
— Разрыхлитель — 3 г

Начинка:
— Вареная сгущенка — 150 г
— Орехи — 20 г
— Песочная крошка от сердцевинок — 20 г

Сахарный сироп:
— Сахар — 100 г
— Вода — 100 г

🍽 ПРИГОТОВЛЕНИЕ 🍽

— Взбить мягкое сливочное масло с сахаром и ванилином.
— Добавить сметану комнатной температуры, перемешать.
— Ввести яйцо и продолжать взбивание до полного растворения сахара.
— Добавить просеянную муку с разрыхлителем и быстро замесить тесто.
— Убрать в холодильник минимум на 30 минут.
— Сформировать шарики весом около 35 г, разложить на противне и немного придавить.
— Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке 20 минут.
— После остывания печенья удалить сердцевину чайной ложкой.
— Смешать все ингредиенты для начинки.
— Довести до кипения сахар и воду для сиропа.
— Разделить в две чаши и окрасить.
— Заполнить печенье начинкой, соединить половинки и убрать в холодильник на 1 час.
— Обмакнуть одну половину в сироп и обкатать в сахаре, затем повторить с другой частью.
— Хранить при комнатной температуре не более 7 дней.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА! 😋

Смотреть видео

Автор dyurtyuli_ne

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *