Сейчас на ужин у жителей Дюртюли — традиционный грузинский суп-харчо. Этот насыщенный, сытный и ароматный суп дарит тепло и создает неповторимый уют с удивительными запахами кавказской кухни.
💾Ингредиенты
: • говядина — 500 г
• вода — 2,5 л
• лук — 1 шт
• чеснок — 10 зубчиков
• помидоры — 3 шт
• томатная паста — 100 г
• рис — 1/2 стакана
• хмели-сунели — 2 ч. л
• молотый кориандр — 1 ч. л
• кинза, петрушка — по вкусу
• соль — по вкусу
💾Как готовить:
1. Говядину отварить в течение 2,5 часов до полной мягкости.
2. Лук и помидоры мелко нарезать и обжарить, добавив томатную пасту.
3. В обжаренную массу добавить хмели-сунели, кориандр и измельчённый чеснок.
4. Мясо перенести в сковороду с соусом и немного потушить.
5. Затем влить отцеженный рис и залить бульоном. Готовить до мягкости риса.
6. В завершение добавить зелень и дать настояться под крышкой в течение 10 минут.
Как вам этот рецепт?
🍓 — Не очень
❤️ — Отлично
🔥 — Хорошо