Яблочные маффины от Привет Дюртюли

🍊Ингредиенты:

•210 гр муки
•190 гр кефира
•150 гр сахара
•75 гр растительного масла
•2 небольших яблока
•6 гр разрыхлителя
•1 яйцо
•1/2 ч.л соды
•щепотка соли
Для штрейзеля (хрустящий слой сверху)
•70 гр сахара (у меня коричневый)
•50 гр фундука (можно любые)
•15 гр холодного сливочного масла

👩‍🍳Приготовление:

Начнем с приготовления хрустящего слоя) Мелко рубим орехи. Смешиваем все компоненты и перетираем пальцами, пока не образуется крупная крошка. Убираем в холодильник.
Яблоки очищаем и нарезаем маленькими кубиками. В отдельной миске комбинируем все сухие составляющие: муку, соду, разрыхлитель и соль.
В другой посуде взбиваем сахар с яйцом, затем добавляем растительное масло. Хорошо перемешиваем. Постепенно вливаем кефир, не прекращая помешивать. «Влажную» смесь соединяем с сухими компонентами и быстро перемешиваем. Добавляем яблоки. Тесто наполняем в формочки на 2/3, сверху распределяем штрейзель.
Помещаем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 20-25 минут.

Смотреть видео

Автор dyurtyuli_ne

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *